熱中といえば。


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 そういえば昔から、生クリームたっぷりのお菓子より、「焼き菓子」のほうが好きでした。特にスコーンに出逢ってからは定期的にいろんな配合を試しています。クッキーやビスケット、マフィンも好物ですが、スコーンは別格の扱いです。そしてそんな熱の入れようにも関わらず、なかなか外で食べる機会がなくて、ひたすら「作っては食べ」の比較の中からたどり着いた好みのものをレシピ化しています。

 ふっくらと焼きあがったシンプルな姿。ジャムを合わせるのも楽しみのひとつですし、最初からチョコチップやナッツなどを混ぜ込んで、何もつけずに食べるのも好き。飽きる気配がありません(笑)。イギリスのレシピ本を参考にいろいろ作ってみることもありますが、粉の違いもあり、レシピ通りの配合でうまく作れたためしがありません。強力粉をブレンドしたり、牛乳を減らしたりして調整を続けています。ほんと、まだまだ熱は続きそうです。

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by farine12 | 2015-09-13 23:35 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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