フレッシュプルーンでバターケーキ
2015年 08月 17日
フレッシュプルーンをさくさくとカットして、カトルカールをベースにした生地に軽く埋め込んで焼き上げたもの。皮の色が綺麗に滲んで、実がとろりと柔らかくなって、生地との馴染みがいいのです♪
味はとっても、お気に入りなのですが…どうもプルーンを食べると、いつもと調子が変わってしまうようです。去年あたりから薄々感づいてはいたのですが、どうやら偶然でもなく、気のせいでもなく。(あっ、アレルギーとかではないのでご心配なく。)お腹の調子が変わってしまうので、食べるのを控えておかないと~~(笑)。美味しいし、好きなので、ちょっと残念なのですが。加工の方法を変えれば、たくさん食べてもダイジョウブ!というふうに…なるといいのですけれど。ちょっと調べてみることにしましょう♪
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