生徒さんの作品紹介1
2015年 08月 01日
少し遡ってのご紹介です。レギュラーBコースの「ガトーフロマージュバレンシア」と7月メニューの「高野豆腐のケーキ」を作られたのはHさん。久しぶりのご参加でしたが手早く作業してくださいました。小麦粉を使わずに、栄養価の高い高野豆腐を使っているので、「これで砂糖をカロリーカットのものに替えれば糖質制限中のひとでも食べられますよね?マスターして今度持ってゆきます♪」と嬉しそうにしてくださっていたので良かったです。
後ろに写っているのはレギュラーAコースの「抹茶のフィナンシェ」。Mさんの作品です。バターをお鍋で焦がしてゆくときの、刻々と状態の変化する姿を見て「バターのこんなの見たことないです~、フィナンシェってこういうふうに作るんですね~♪」と興味津々のご様子でした。一度にたくさんできるので、プレゼントにもピッタリですよ。もし型を購入されるようでしたら、どんどん作って、差し上げて下さいね☆
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