5月のお菓子・低糖質のチーズケーキ
2014年 04月 27日

今月の低糖質メニューはまた生菓子に戻って「チーズケーキ」です。小麦粉を使わず、大豆の粉とココア、アーモンドパウダーを使用したスポンジをテンパンで薄く焼き上げ、レアチーズケーキと組み合わせています。どちらにも、それぞれ違う低カロリーの甘味料を使っているので、全体のカロリーも控えめになっています。
ちょっとおとなっぽく、18?の長方形セルクルで作製し、トップにはホイップクリームを星口金で絞り、ピスタチオを散らしてみました。さっぱりしているけれど、コクもあるので、「ケーキを食べられる♪」という満足感は比較的あると思います。糖質オフダイエットをしていない方でも、違和感のない味に仕上がりました。
参加費は粉工房メンバーの方は3,800円、ビジターの方は4,800円となります。お申し込みはstudio-konakoubou☆r04★itscom★net (☆をアットマークに、★をドットにしてください)まで、タイトルは「問い合わせ」または「レッスン参加希望」にしてください。初回ご参加の方はお名前、ご住所、お電話番号をお書き添えの上、ご希望の日時を第3候補まで挙げて頂けたらと思います。3日以内に返信がない場合はお手数ですが再度送信してくださいますよう、お願いします。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村