生徒さんの作品紹介2


生徒さんの作品紹介2_a0392423_23151612.jpg


 レギュラーBコースの「ガトー・オー・オランジェ」を作られたのはIさん。スポンジとムースが交互に4層重なっているお菓子ですが、側面に隙間もなく綺麗に出来上がっていますね。レギュラーコースのお菓子たちは、そのほとんどが「年間通じて美味しいお菓子」をと考えてメニューに組み込んでいるのですが、オレンジを使ったお菓子はやはり、気温が上がってからのほうがより美味しそうに見えますね☆


生徒さんの作品紹介2_a0392423_23151676.jpg


 こちらは4月の単発メニューの「カスタードロール」。挑戦されたのはYさんでした。スポンジを焼いている時から漂うバニラの香りを気に入ってくださって、「ほんとに贅沢~♪」とにこにこされていました。スポンジの焼き色もつやつやしてますし、巻きも綺麗ですね!良かったです。ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪

↓参加しています。応援クリックどうぞよろしく。
生徒さんの作品紹介2_a0392423_23150287.gif

にほんブログ村

by farine12 | 2014-04-11 23:53 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou