お茶菓子だったり試作だったり。
2014年 01月 17日
酸味の強い林檎を煮たものと、ココアとチョコチップ、隠し味程度のシナモンを加えたマフィン。しっとり・ふんわりした食感と、甘さと酸味のバランスが取れているようで、お茶菓子にお出ししたら「2月のメニューですか?」と熱心に聞かれてしまいました(笑)。う~ん、、、ご紹介するとしたら秋の方が良さそうかなぁ…と思っているのですが。
こちらはバレンタインの試作を兼ねたお菓子で、微調整中のもの。お茶菓子としてお出ししたら、これもまた好評で…「2月に出るんですか??」と熱心に聞かれたので、その予定です、とお答えしています。もう少しだけ、ちょっとした変化があるかもしれませんが、大体はこの味と食感で…とココロに決めているのでした(笑) 。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく(*^_^*)
にほんブログ村