枝豆で…
2013年 07月 21日
最近また嵌りつつあるベーグル。枝豆を使った新作を研究しようと思って枝豆を茹で、鞘からすべて外した姿を眺めていたら…やっぱりベーグルを先に食べたい♪ と予定変更(笑)。ベースの配合にして、成型の時に枝豆を巻き込んで、ケトリングした直後に粉チーズを振って焼き上げました。
ちょっと細長く伸ばし過ぎて中心の穴が大きくなりましたね…あともう少し、狭まっているカタチが好きなのに、つい張り切りすぎたみたいです。やっぱりブランクがあるとちょっとしたことを忘れてしまいがち。次こそは!!あ、味はもちろん、美味しかったですよ(笑)。
↓枝豆ベーグルもいいね、と思われたらクリックで応援どうぞよろしく。
にほんブログ村