新刊本「プリンとムースとゼリー」から「重ねてふるふる」


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 レシピ本にあるムース、ゼリーを色や味のバランスを見ながら重ねてゆくと、とても綺麗なグラスデザートが出来上がります。こちらは紫系でまとめたお菓子たち。手前がカシスムース、ヨーグルトムース、カシスと白ワインのクラッシュゼリー。奥がぶどうのゼリーとふるふるシャンパンゼリー。きらりと光りを集めて涼しそうですよね♪

 重ねてゆく時は、下の層がしっかりと固まってからじゃないと境界線が滲んだり、ぼやけたり(笑)。焦らずに取り組めるよう、時間に余裕をもって作ってくださいね!お手間入りではありますが、華やかなのできっと皆さんに喜んで頂けると思いますよ。おうちカフェでお友達と集まる時など、ぜひチャレンジして頂けたらいいなと思っています。70ページに掲載です☆

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by farine12 | 2013-07-11 09:45 | レシピ本「プリンとムースとゼリー」のあれこれ | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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