新刊本「プリンとムースとゼリー」から「カフェオレムース」
2013年 06月 25日
以前ご紹介した寒天を使ったコーヒーゼリーは少し苦めのおとな味でしたが、こちらはメレンゲやホイップクリームも入るので、ふんわりと優しいコーヒー味。柔らかめに泡立てた生クリームも乗せているので、気分はまさにカフェオレです♪
コーヒービーンズ型のチョコレートは、味もしっかりコーヒーなのでアクセントとして使うのがお気に入りですが、入手しにくければ茶こしでココアをほんの少し振りかけるのも、美味しいと思いますよ。お好みのグラスやカップでぜひ、作ってみてくださいね☆
毎月25日は、HPの更新日ですが、きっと今頃の時間になってしまいそう…ちょっと気長にお待ちくださいませ。どんどん暑くなっているので、少しでも気楽にお持ち帰り頂けるよう、焼き菓子をメインにする予定で試作を繰り返しました。どうぞお楽しみに。
↓応援のクリックしてくださってる皆さま、ありがとうございます!
にほんブログ村