抹茶あれこれ。


抹茶あれこれ。_a0392423_10071434.jpg


 5月と云えば新緑、新茶のイメージ。転じて「抹茶を使ったお菓子」も、いろんなパティスリーのショーケースを賑わせていますね。こちらは何年か前の単発メニューとしてご紹介した抹茶ミルクゼリー。アガーを使った滑らかな口当たりが特徴です。ごく軽く泡立てた生クリームを添えて、とろり感を楽しむのがお気に入りです。


抹茶あれこれ。_a0392423_10071542.jpg


 5月の一番人気「苺クリームのエクレア」「苺と豆乳のスコーン」に続いて、実は密かに(?)人気なのが「抹茶のラング・ド・シャ」。教室ではお持ち帰り用に円筒形ケースに詰めていますが、ガラスの容器にこんなふうに入れておくのも、なんだかちょっと嬉しい。マットな白いクッキージャーも持っているのですが、せっかくの綺麗な色の組み合わせを眺められるのが、いいですね♪

↓皆さまのおかげでポイントが上がってきました。ありがとうございますm(__)m
抹茶あれこれ。_a0392423_10050291.gif

にほんブログ村

by farine12 | 2013-05-19 09:06 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る