Happy Valentine!!
2013年 02月 14日
日付が変わるぎりぎりの更新ですが…バレンタインレッスンにご参加くださった皆さま、ご家族やお友達、そして彼の反応はいかがでしたでしょうか?楽しく幸せなお茶の時間が過ごせていたらいいなと思います。
写真はバレンタイン前日のレッスンにご参加くださったYさんの作品。ブログなどで「アラザンが溶けるのでなるべく召し上がる直前に乗せる方が…」とお話ししたので、皆さんアラザンをわけて持ち帰るケースが多かったのですが、Yさんはレッスン後にプレゼントされるとのことで5コ全部に飾り付けをされていました。キラキラが可愛かったのでパチリ☆やっぱり乗るととっても華やかですね♪
こちらは…わたしの作ったパヴェ・オ・ショコラ、生チョコです♪いろいろ迷ったのですが今年は原点回帰(?)で久しぶりに作ってみました。粉工房自慢のレシピは以前「石畳の小道」という名前でご紹介したことがあります。キャラメルガナッシュにココアをまぶしたものです。そして手前の生チョコは、新作「きなことホワイトチョコ」のガナッシュに抹茶をまぶしたもの。柔らかすぎて扱いが難しかったのですが、滑らかな口当たりでなかなかの味わいでした。
レッスン後、急いで箱詰めして簡単なラッピングをしました。(リボンを掛けた姿までは撮れませんでした)急ぎすぎて(?)高さが揃っていませんね…モザイク模様の2色の石畳、綺麗だけれどこれではつまづいてしまいそう…と画像を編集しながら思いましたが、これもご愛嬌ということで、大目に見てもらいましょう(笑)。
↓参加しています。
にほんブログ村