8月のお菓子・桃とヨーグルトのデザート
2012年 07月 29日
今が旬の桃を使った可愛らしいデザートです。さっぱりとしたヨーグルトムースに桃のソースを流しています。桃は水分と繊維が多いので、なかなかとろりとしたジャム状にはなりにくいのです。煮詰めようと思うと、かなり長時間火にかけなくてはならず…この暑さの中、ガス台の前に立ち続けるのも大変ですからペクチンを加えて煮る時間を短縮させました!
桃の品種によって、出来上がりの色合いが変わります。中心部分がピンク色の品種にうまく出逢えればいいのですが、8月の前半だと、まだまだ白鳳などの白い桃がメインかも…どうしてもピンク色がいい!と強いイメージがある方は、後半に向けてご予約を入れて頂けたらと思います。
一度覚えてしまえば簡単な桃のソース。バニラアイスクリームや自家製フローズンヨーグルトなどに掛けると本当に幸せ。あっ、パンケーキやワッフルなどに添えてもいいですよね!ぜひこの機会にチャレンジしてみて下さいね。
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