8月のお菓子・ベリーチーズスティック
2012年 07月 26日

持ち歩きが楽なもので、小分けに出来るお菓子を…と考えてスティック状のチーズケーキを選びました。夏らしい爽やかさと可愛らしさが感じられたらいいな、という思いから、ドライクランベリーをたっぷりと混ぜ込んでみました。土台となるクッキー生地にも、チーズケーキ生地にも苺パウダーを混ぜ込んで、ほのかなピンク色なんですよ。

一枚目の写真だと分かりにくいかな…?うんと寄って撮ってみました。焼き色もつきますし、卵が入ったりもしますからピンクと云うよりは「サーモンピンク」っぽい感じでしょうか。こうしてアップだと、いかにクランベリーが入ってるかもよくわかりますね(笑)。

18cmの角セルクルで焼き上げていますので、ホールのままお持ち帰りいただいても、こうしてカットしてのお持ち帰りでも可能です。カットとラッピングをご希望の方は、完全に生地が冷めるまでの待ち時間がありますから、何か簡単なお菓子を一緒に作って頂くのもいいかもしれませんね。お持ち歩きの時間は大丈夫ですが、おうちに帰られたら必ず冷蔵庫で保存して頂き、3日間のうちに召し上がってくださいね☆
↓応援のクリックどうぞよろしくm(__)m

にほんブログ村