7月のお菓子・マンゴーのスフレロール
2012年 06月 30日

お持ち帰りが少しでも気楽な生菓子を、ということで、ロールケーキの登場です。配合や中のクリームなどで無限のバリエーションが楽しめるのがロールケーキの魅力ですが、今回ご紹介するのはスフレタイプ。シューのように練り上げた卵黄生地とふわふわメレンゲを手早く混ぜてシートスポンジを焼き上げます。もっちり・しゅわっとした食感に出来上がります。
生地を練るのにちょっと力が要りますが、焼き上がったスポンジは適度な弾力があるので巻き込む時に割れにくいのが嬉しいポイント。生クリームとメキシコマンゴーの組み合わせはまさに夏気分を盛り上げてくれますね。シンプルですが贅沢なロールケーキ。お集まりの席にぜひ、いかがでしょうか。
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