バレンタインのお菓子・ミニチョコケーキ
2012年 01月 31日
チョコレート好きさんの割合が結構多いようなので、バレンタインですからチョコがメインのお菓子もご紹介しないとね、と思って作ったのがこちら。グランマルニエを加えたブラウニーをひとつづつ、コーティングチョコレートでカバーしてホワイトチョコで線描きをしています。
今はとっても可愛いアラザンや砂糖菓子が出ているので、こんな風にデコレーションしてもいいですよね!8コか10コに切り分けての作業ですから、半分づつホワイトチョコバージョンとデコレーションバージョンにしてもいいかも!ちなみに今回の写真はすべて、8等分しています。見映えはするけれど、ゴールドのトレイにギリギリおさまるサイズ。
一本づつ透明な袋に入れてシーラーで留めてゆきます。こうするとまるで市販のお菓子みたい?!マスキングテープでアクセントをつけても可愛いと思いますよ。食べ応えも充分あるので、ちょっとひといき、のお茶時間にもピッタリです☆
↓ランキングポイント、上がってきました。応援ありがとうございますm(__)m
にほんブログ村