クリスマスのお菓子・サーモン&チーズ
2011年 11月 29日
11月にご紹介した「キッシュ」がとても好評で、ひとが集まる季節にちょっと目先の変わった物があったら楽しいかな、と考えました。ブリオッシュをベースにしたバターと卵黄の入った発酵生地を18cmのスクエア型で焼き、冷めてからサーモンクリームを絞っているんです。クリームチーズと混ぜてあるので、ほんのりした酸味とコク、そしてこのサーモンピンクが何よりも可愛いでしょう?
プチトマトとハーブを飾って出来上がり。カットするとこんな雰囲気です。黒コショウをきかせるとワインとの相性も抜群、そして片手でつまめる手軽さも嬉しい。前菜として楽しんでいただけるんじゃないかな?と思っています。
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