カスタードのお菓子
2011年 11月 22日
少し前にプレゼント用に作ったお菓子なのですが、可愛く写真が撮れたのでご紹介させてくださいね。基本の配合で作ったシンプルなスポンジ生地にカスタードクリームでサンドとコーティングをして、ローストしたスライスアーモンドを貼りつけたお菓子。直径12cmといつもよりもひとまわり小さく作ったので、2人でちょうど食べきれるくらいの分量です。
ゴールドのトレイ、白いレースペーパーと合わせてから、透明フィルムでテトラポット型になるように包んで、てっぺんに紫のカーリングリボンでアクセントにしました。箱に入れるよりもかえって冷蔵庫の中で邪魔になってしまったかもしれませんが、「見える」ラッピングもたまにはいいかなぁとココロの中で言訳しつつ。
今はクリスマスのお菓子に向けて、最終の調整中。ラッピングをどんなふうにするか、いろいろ試しています。楽しみにしてくださってる皆さま、もうしばらくお待ちくださいね。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村