9月のお菓子・ビスコッティ


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 生地を大きくひとまとめの状態で焼き、スライスしてからもう一度焼くのがビスコッティ。水分が抜けてしっかり硬く焼き上がります。生地にはコーヒーで風味をつけ、ローストしたホールアーモンドがいっぱい入っているので更に香ばしさが際立ちます。バターが入っていないので、とってもヘルシーなのも嬉しいところ。


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 4~5枚づつラッピングしてのお持ち帰りとなります。日持ちするのでちょっとしたプレゼントにもいいですね♪ただ…ほんっとうに硬いです!ご年配の方や、歯を治療中の方には注意していただいた方がいいかなと思うくらい、硬く焼き上がります。少しづつ、ゆっくり齧って歯ごたえを楽しんでいただくか(笑)カフェオレやミルクに浸してちょっと柔らかくしてから食べるのがいいですよ~(笑)。

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by farine12 | 2011-08-27 23:24 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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