9月のお菓子・ビスコッティ
2011年 08月 27日

生地を大きくひとまとめの状態で焼き、スライスしてからもう一度焼くのがビスコッティ。水分が抜けてしっかり硬く焼き上がります。生地にはコーヒーで風味をつけ、ローストしたホールアーモンドがいっぱい入っているので更に香ばしさが際立ちます。バターが入っていないので、とってもヘルシーなのも嬉しいところ。

4~5枚づつラッピングしてのお持ち帰りとなります。日持ちするのでちょっとしたプレゼントにもいいですね♪ただ…ほんっとうに硬いです!ご年配の方や、歯を治療中の方には注意していただいた方がいいかなと思うくらい、硬く焼き上がります。少しづつ、ゆっくり齧って歯ごたえを楽しんでいただくか(笑)カフェオレやミルクに浸してちょっと柔らかくしてから食べるのがいいですよ~(笑)。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓ハロウィン用ラッピング材の取り扱いも始まりましたよ☆
