うっとりプリン


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 ちょっとだけ涼しい日が続いたので、ここぞとばかりにプリンを作りました。15cm丸型でど~ん、と大きく。型にお皿をのせて「よっ!」とひっくり返す瞬間は、今でもちょっとだけドキドキします(笑)。でも、たっぷりのカラメルソースが型離れを助けてくれるので、ちゃんと火さえ通っていれば型出しに失敗することはありません。しっかり焦がしたカラメルソースがたっぷりと流れてゆく様子は、いつ見てもうっとり。


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 ケーキのように切り分けて、カラメルソースもちゃんとすくってお皿へ。ラム酒がほのかに香って少しだけ大人味で、大好きなレシピです。著書「丸型ひとつでたくさんのケーキ」に作り方が載っていますので、ぜひご覧になってくださいね。

 あ、そうそう、上記リンクの Amazon にて、ついにレビューが付きました!投稿してくださった「ここあ」さん、ありがとうございます!!!とっても素敵なコメントを下さっていて本当に嬉しいです♪でも一点だけ…「全部作りたい気分になっても、丸型15cm底取れ型があれば、この本に載っている全てのレシピが作れます。」と書いてくださっていますが、今回のプリンを始め、ゼリーやキッシュなど、一部「共底」の型でなければ作れないものがありますので、ご注意くださいね。ここあさんがこのブログを読んでくださってたらいいのですが…

 「丸型ひとつでたくさんのケーキ」をご購入くださって、実際に作ってくださった皆さま、お時間あったらぜひレビューを書いてくださいませ!どうぞよろしく(*^_^*)

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by farine12 | 2011-08-22 23:35 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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