8月のお菓子・バナナとメイプルのケーキ
2011年 07月 30日

完熟バナナをたっぷり混ぜ込んだスポンジと、メイプル風味のバタークリームでデコレーション。ほんのりとベージュ色で落ち着いた雰囲気のケーキが出来ました。ほんわかした優しい香りが楽しめますよ。

トップは片目口金を使って敷き詰めるように絞り出し、仕上げにガナッシュを小花模様に乗せてアクセントにしています。バナナならではのしっとり・もっちりしたスポンジとバタークリームがよく馴染んで、シンプルながらちょっと大人っぽい感じのケーキです。しっかりと冷蔵庫で冷やしておいてからカットして、10分ほど室温に置いてから召し上がっていただくと、クリームのくちどけの良さが際立ちますよ。
↓気になる組み合わせ♪と思われたら…クリックで応援どうぞよろしく。

にほんブログ村
↓食材からラッピング材まで、幅広い品揃えのお店です☆
