8月のお菓子・チョコレアチーズ


8月のお菓子・チョコレアチーズ_a0392423_10050984.jpg


 夏とは云っても、味のしっかりした、濃厚なお菓子もいいな♪と考えて…チョコレートを使ったお菓子も入れました。クリームチーズとラムレーズンも混ぜ込んで、チョコの味わいにほのかな酸味をプラスしてあります。仕上げにはクリームチーズを少量加えたホイップクリームでデコレーション。5cm角ほどの小さな紙製の焼き型を使用したプチサイズですが、食べ応えのあるデザートになりました。


8月のお菓子・チョコレアチーズ_a0392423_10050999.jpg


 ひとくちスプーンですくうと、こんな感じ。断面がしっかりカタチが残りつつ、トロリとしてるのが伝わりますか?クリームチーズとチョコレート、それぞれの硬さを利用してしっかりと冷やせば、ゼラチンを使わなくても固まるんです。

 プチサイズで8個分の出来上がり。しっかり淹れたコーヒーとご一緒に、ぜひどうぞ。

↓参加しています。美味しそう♪と思われたら応援のクリックどうぞよろしく。
8月のお菓子・チョコレアチーズ_a0392423_10050291.gif

にほんブログ村

↓今回のカップもこちらで購入しています♪
8月のお菓子・チョコレアチーズ_a0392423_10050258.jpg

by farine12 | 2011-07-28 22:45 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou