8月のお菓子・チョコレアチーズ
2011年 07月 28日

夏とは云っても、味のしっかりした、濃厚なお菓子もいいな♪と考えて…チョコレートを使ったお菓子も入れました。クリームチーズとラムレーズンも混ぜ込んで、チョコの味わいにほのかな酸味をプラスしてあります。仕上げにはクリームチーズを少量加えたホイップクリームでデコレーション。5cm角ほどの小さな紙製の焼き型を使用したプチサイズですが、食べ応えのあるデザートになりました。

ひとくちスプーンですくうと、こんな感じ。断面がしっかりカタチが残りつつ、トロリとしてるのが伝わりますか?クリームチーズとチョコレート、それぞれの硬さを利用してしっかりと冷やせば、ゼラチンを使わなくても固まるんです。
プチサイズで8個分の出来上がり。しっかり淹れたコーヒーとご一緒に、ぜひどうぞ。
↓参加しています。美味しそう♪と思われたら応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
↓今回のカップもこちらで購入しています♪
