7月のお菓子・スティックチーズケーキ
2011年 06月 26日
7月1日からお休みを頂く関係でHPの更新を一日早く済ませたのですが、ブログの更新が遅くなってしまいました。何度も見に来てくださった皆さま、お待たせしましたm(__)m
7月メニューご紹介第一弾は「スティックチーズケーキ」。小さな、可愛いべイクドチーズケーキです。さっぱりした生地にブルーベリーを混ぜ込んで爽やかに仕上げてあります。うんと濃厚なチーズケーキにしようか迷ったのですが、やはりこの季節ですから「すっきり」した後味を選びました。トップにはカシスピューレを加えたホイップクリームを絞り、ピスタチオを散らしています。
断面はこんな感じ。ブルーベリーの周りが紫色に滲んで可愛いんです♪10cm×3cmの小さなこの型、−20℃から220℃までOKというスグレモノ。ひとつひとつにフタが出来るって、暑い季節のお持ち帰りにはとっても嬉しいですよね!見つけた時には興奮して即買いしてしまったのでした(笑)。
10個分出来ますから、おうちで楽しむのも、プレゼントにするのもよし。しっかりと冷やしてお召し上がりくださいね。
↓参加しています。応援のクリックどうぞよろしく。
にほんブログ村
↓今回使用したベーキングカップはこちらで購入しました♪