生徒さんの作品紹介10
2010年 10月 23日
レギュラーAコースの「ジャムロールケーキ」と「フルーツ入り変わりスポンジ」を作られた I さん。変わりスポンジは別立ての生地にフルーツを乗せて焼くお菓子ですが、ちょっとタイミングがずれると、上に乗せたフルーツがことごとく沈んでしまうのです。皆さん苦戦されることが多い中で…I さんが作られたのはフルーツがほぼ全部表面に留まりました!!凄いです~♪後ろに写ったロールケーキもとっても綺麗な巻きで…シャッター切りながらとっても嬉しくなってしまいました(笑)。
こちらはまた別の日。Bコースのガトーオランジェ、Mさんの作品。ココアスポンジとホイップrクリームのお菓子ですが、側面がほこほこと茶色に見えているのはココアスポンジで作ったケーキクラムを張り付けているから。これだけでぐっと、デコレーションも気が楽になるんです(笑)。中心にはハート型に抜いたレモンピール。ピスタチオの流れが綺麗ですね!!円周に近づくほど太くなって。動きがあって素敵です☆ブログでもご紹介してくださって、ありがとうございました♪
↓いつも応援のクリックありがとうございますm(__)m
にほんブログ村
なんでも揃う材料屋さん♪