生徒さんの作品紹介4
2010年 10月 09日

4月に出産されたMさんが、「ハーフバースデイ」なので…とレギュラーCコースの「デコレーションケーキ」を作られました!まだ苺も出回っていない時期なので、上に乗せるフルーツはブルーベリーかバナナか…とお話したら「バナナがいいです♪」と。中がココアスポンジ、挟んでいるのもガナッシュクリームなので、相性としてはやっぱりバナナが良さそうですよね!スポンジに塗るシロップと、ガナッシュに入れるリキュールにはラム酒にしたので、ますますいい感じ♪今度は満1歳のお誕生日ケーキを作りにいらしてくださいね!もちろんその前に、気に入った単発メニューがありましたら、ぜひお声をかけてください♪

10月の単発メニュー「秋色ロール」と「「紫芋のボルボローネ」を作られたのはYさん。二重テンパンで焼き上げたスポンジのふわふわさに感激してくださってました(笑)。表面のホイップクリームの塗りも、絞りもとっても綺麗に出来ましたね~ボリュームがあるからちょっと楕円形につぶれやすいので、いつもよりもしっかりめに「芯」を巻くのがポイントです。ぜひお家でも挑戦してみてくださいね。
↓いろんなお菓子で楽しそう♪と思われたら応援のクリックどうぞよろしく。

にほんブログ村
食材からラッピングまで揃うお店です♪
