生徒さんの作品紹介3
2010年 10月 07日
レギュラーAコースの「フルーツ入り変わりスポンジ」と単発メニュー「洋梨のクランブルマフィン」を作られたTさん。どちらもフルーツを使った焼き菓子ですが、食感の違いが楽しめる組み合わせになったと思います。アレンジのきくお菓子ですから、ぜひお家でも作っていただけたらいいなと思います。特にマフィンはオススメです♪これから出回る紅玉を入れて焼いてもいいですよね☆
上の写真のTさんとご一緒に参加されたWさんが作られたのはレギュラーCコースの「ブッセ」。バタークリームを作りながら「こんなにバターが入るんだ。。」と思ってらしたそうですが、その軽さにビックリされていました(笑)。そうなのです、手作りの、しかもイタリアンメレンゲ式のバタークリームは本当にクセがなくて口当たりも柔らかで、すうぅっと溶けてゆくのですよね。皆さん「バタークリームの印象が変わった!」とおっしゃいます。こちらもバリエーションが楽しめるクリームなので、いろいろ試していただきたいなぁと考えています!
↓いつも応援のクリックありがとうございます♪感謝です(*^_^*)
にほんブログ村
↓ただいまキャンペーン中♪食材も700アイテム追加されました!