生徒さんの作品紹介3


生徒さんの作品紹介3_a0392423_09174939.jpg


 レギュラーAコースの「フルーツ入り変わりスポンジ」と単発メニュー「洋梨のクランブルマフィン」を作られたTさん。どちらもフルーツを使った焼き菓子ですが、食感の違いが楽しめる組み合わせになったと思います。アレンジのきくお菓子ですから、ぜひお家でも作っていただけたらいいなと思います。特にマフィンはオススメです♪これから出回る紅玉を入れて焼いてもいいですよね☆


生徒さんの作品紹介3_a0392423_09174988.jpg


 上の写真のTさんとご一緒に参加されたWさんが作られたのはレギュラーCコースの「ブッセ」。バタークリームを作りながら「こんなにバターが入るんだ。。」と思ってらしたそうですが、その軽さにビックリされていました(笑)。そうなのです、手作りの、しかもイタリアンメレンゲ式のバタークリームは本当にクセがなくて口当たりも柔らかで、すうぅっと溶けてゆくのですよね。皆さん「バタークリームの印象が変わった!」とおっしゃいます。こちらもバリエーションが楽しめるクリームなので、いろいろ試していただきたいなぁと考えています!

↓いつも応援のクリックありがとうございます♪感謝です(*^_^*)
生徒さんの作品紹介3_a0392423_09173565.gif

にほんブログ村

↓ただいまキャンペーン中♪食材も700アイテム追加されました!
生徒さんの作品紹介3_a0392423_09173502.jpg

by farine12 | 2010-10-07 23:53 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou