7月のお菓子・キリッシュケーゼクーヘン
2010年 06月 25日
なかなかブログが書けず、ご無沙汰しております!ご心配くださったみなさま、ありがとうございました
m(__)m 体調を崩しているわけではありませんので、大丈夫です♪ただひたすら、気忙しいのと眠いのと…
さきほど無事にHP更新しましたので、また一日づつメニューをご紹介してゆきますね。
まずは 「キリッシュケーゼクーヘン」。さっくりと空焼きしたタルト生地に、クリームチーズを使ったフィリングを流しこんでからサワーチェリーを乗せてもういちど焼いています。焼きあがりは水玉のようにチェリーが見えて、なんともキュートです♪しっかり冷ましてからなら、綺麗にスパっとバー状に切り分けられるのも嬉しいところ。
ひと切れずつ軽くラップで包んでから、薄葉紙などに包むのも可愛いですよね!こうしておけばすぐプレゼントも出来ますし。教室では時間の都合もありますので切り分けずに、ホールのまま箱に入れてのお持ち帰りとなります。今回写真は撮りませんでしたがこのタルト用の箱がまた!可愛いんですよ~鮮やかなイエローで、眺めてるだけで元気になりそうなんです♪受講の方はどうぞお楽しみに!
そして…ひとつ、お知らせです。7月1日(木)~5日(月)まで、お休みをいただきます。この間は頂いたメールに返信ができませんので、ご了承くださいませ。6日から順次お返事しますので、どうぞよろしくお願いします。