生徒さんの作品紹介2
2010年 06月 06日

今月の単発メニュー「カシスのムース」と「初夏の焼きこみチーズタルト」を作られたのは I さん。去年はご事情により教室をお休みされていたので、PC画面を通して見ていたお菓子が作れて嬉しい♪とおっしゃっていました。最近ブログを始められたので、早速写真をUPしてくださってましたね。ありがとうございます☆次回はご家族のお誕生日ケーキとしてマンゴーのムースを作製されますね。とっても美味しいので楽しみにしていてくださいね♪

そして…I さんと同席されたWさんの作品がこちら。レギュラーBコースの「プリュノー」と「カスタードプディング」です。どちらもクラシックな味わいなので、とても安心感があるお菓子だと思います。手軽に作れるのも嬉しいところですよね。Wさんはドライプルーンが苦手だったそうですが、今回のお菓子で使ったラム酒漬けのプルーンを味見してみて「えっ、なんでこんなに食べやすいんですか?」と驚いていらっしゃいました。いつも新鮮な驚きと感動を表現して下さるWさん。わたしまでなんだか楽しくなってしまうんですよね。いつもありがとうございます。