6月のお菓子・マンゴーのムース
2010年 05月 26日
トロピカル気分が味わえるという点で、なんとなく真夏のイメージがあるマンゴーも6~7月が美味しいのだそうで…毎年6月に、マンゴーをメインにしたお菓子をご紹介しています。今回は、去年に引き続きホールケーキにしました。
ココナツを散りばめたスポンジ生地をシート状に焼き、ケースを作るようにセルクルにセットして、マンゴームースを乗せています。中には角切りのマンゴーも入っているんですよ。表面にはオレンジソースを絞りかけて酸味と色合いのアクセントにしました。
「マンゴーは大好きだけれど、お家で食べたことがない」という方が結構多くてびっくりします(笑)。ムース部分を作るときに、毎年マンゴーの剥きかたからスタートするという…(笑)ビタミン豊富で美肌効果も高いマンゴー、せっかくですからこれを機会に、どんどんお家でも楽しんでもらえたらいいなと思っています。