暑くなると恋しいもの。

暑くなると恋しいもの。_a0392423_09172199.gif


 窓越しの陽射しがきらりと光る頃に懐かしくなるのが杏仁豆腐。もう何年も作り続けています。最初はゼラチンを使ってゆる~く仕上げていたものが、この4年ほどはアガーを使ったレシピで作り続けています。

 もうそろそろ、本当におしまいの苺。さびし~と思いながらさっと煮てソースを作り、杏仁豆腐にかけてみました。意外と相性も良く、色合いも綺麗で満足♪

 しばらくはお茶の時間に大活躍しそうです。

by farine12 | 2010-05-21 20:39 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou