5月のお菓子・ラズベリーのシャルロット

5月のお菓子・ラズベリーのシャルロット_a0392423_09171697.gif


 レッスンのあとに再度、思いつくことをあれこれやってみたんですが…時間だけがどんどん過ぎて行ってしまうので(泣)ブログでどんどんご紹介してゆくことにしました。携帯で見てくださってる方には、一日に2~3記事のUPだと見難くなってしまって申し訳ないのですが・・・

 まずはシャルロットから。別立てのビスキュイ生地を絞って組み立てた中身、気になりません?(笑)


5月のお菓子・ラズベリーのシャルロット_a0392423_09171763.gif


 じゃ、ちょっとだけ、ずらしてみましょうか。中にはラズベリーピューレを使ったピンクのムースがたっぷり。そして、表面にはラズベリーソースを絞っています。ムースのやわらかさとソースの甘酸っぱさがとっても似合っているんです♪ふんわり・さっくりしたビスキュイの口当たりも、とっても上品なので母の日のプレゼントにもいいですね。


5月のお菓子・ラズベリーのシャルロット_a0392423_09171739.gif


 泡立ての加減、生地の扱い、絞りかた…と、なかなか難しく根気がいる作業です。難易度は今月の中では最高ランク!ということもあり、受講は粉工房にご入会2年以上の方を対象とさせていただきます。どうぞご了承くださいませ。レギュラーコースでもCコースでやっと登場するメニューですので。あ、そうそう、レギュラー受講された方には復習レッスンとしても、おススメですよ。

 *ラズベリーのシャルロット* 難易度★★★★★ 参加費¥3,800 

by farine12 | 2010-04-26 22:06 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou