今度はちょっとスイートなベーグル♪

今度はちょっとスイートなベーグル♪_a0392423_09161249.jpg


 5月に企画したベーグルレッスンは想像以上に好評でしたので、6月はちょっとだけスイート系のベーグルを取り上げることにしました。これで前回スケジュールが合わなかった方も、入れたらいいな…と思っています。

 ココアも一緒に練りこんだ生地に、2種類のチョコチップを加えて成形してゆきます。水分量と砂糖の分量が少し変化するのと、空洞が出来やすいことを意識して取り組んでもらえたらいいですね…とは云っても全然難しくはありませんからどうぞご安心を(笑)

 
今度はちょっとスイートなベーグル♪_a0392423_09161294.jpg


 スケジュールは6月7日(日)午後、16日(火)午前、18日(木)午前、22日(月)午後、27日(土)午前を予定しております。上記以外でも、受付できる日もありますから、2~3名でお申し込みください。(当面は粉工房にご入会済みの生徒さんを対象とさせていただきます)今回も5個分のお持ち帰りで参加費は¥3500です。

 とろりと溶けたチョコチップも美味しいし、少し生地からはみ出させるように成形すると、一枚目の写真のようにこんがりと焦げた部分もあって、とてもいいアクセントになるんですよ。ぜひ、作りにいらしてくださいね。なお、前回のレッスンでちょこっと写真を撮らせてもらったので、近々ご紹介したいと思っていますので、また覗いてみてくださいね。

今度はちょっとスイートなベーグル♪_a0392423_09161253.gif
↑参加しています。

今度はちょっとスイートなベーグル♪_a0392423_09161258.gif
↑ココアベーグル、美味しそう♪に見えたら応援クリックどうぞよろしく。

by farine12 | 2009-06-03 23:58 | お知らせ | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou