6月のお菓子・マンゴーのムース
2008年 05月 26日
お待たせしました!6月の単発メニューご紹介第1弾は『マンゴーのムース』です。フィリピンマンゴーをたっぷりと、2個も使った爽やかなムースなんですよ。
ココナツを乗せたココアスポンジを焼き上げて、カットして型に敷きこんでから、マンゴームースを流しているんです。仕上げには、オレンジのソースを絞りかけています。マンゴーとオレンジ、じつはなかなか相性が良くて、オレンジのほのかな酸味がマンゴーの甘さを引き立てるのですね。
カットすると、こんな感じです。角切りにしたマンゴーも散らしてあるので、ちょっと贅沢な気分♪適度に冷やしたものをそのまま食べるのも幸せですが、たまにはこうして一手間かけてデザートにするのもいいですよね。鮮やかな黄色が見ているだけで元気になれそうだと思いませんか?
これは♪先生の好きそうな色ですね!私も一目惚れです。すごく美味しそう。6月のレッスンが楽しみです~。
そうなんです{ラブラブ}いかにも「好きそうな色」でしょう~??
試食された生徒さんや家族からも好評でした。オレンジのソースがいいね、って。
きっとOno!さんも気に入ってくださると思いますので、楽しみにしていてくださいね{キラリ}