作品紹介その7

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 今月の単発メニューの『マロンプディング』を作られたのはMさんとSさん。もともとはお一人でいらしてたのですが、大抵同じ時間帯に予約されるので、何度かお顔を合わせているうちにすっかり親しくなられたようです。待ち合わせしてるわけではないのに同じ電車に乗り合わせるそうで、インターホンを押す段階でご一緒になっているというお二人です。今回はたまたま同じお菓子の制作となりました。
仕上げのチョコレートをかけているところをパシャリ☆Sさん、手タレありがとうございました!


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 仕上がりは、こんな感じです。蒸しケーキのような、スフレのような、ちょっと変わった食感の生地に甘露煮の栗がたっぷり入って、ホイップクリーム・チョコクリーム・甘栗をトッピングしています。2週目に入ってずいぶんこのお菓子が出るようになりましたが、まだ感想をコメント下さる方がいらっしゃらないので、(今まで作られた方も)どうぞよろしくお願いします♪

 コーヒーに合うのはもちろん、紅茶やほうじ茶とも仲良しのお菓子です。結構食べ応えあると思いますので、ゆっくり、召し上がって下さいね。

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Commented by ねこ at 2007-10-17 00:54 x
こんばんは、{ねこ}です。
久しぶりの書き込みで、ページ反映がなかなかできず・・・今日3度目の書き込み(^^;クッキー保存→submitですよね!?今回こそ!!

マロンプティング、いただきました{びっくり}
作っている時はどんな味になるのか全然想像つきませんでしたが、
 (焼く前の生地のオレンジ色はとても綺麗ですよね)
一口食べた感触は・・・サバランっぽい!?かなと思いました。
もちろん、サバランほど洋酒にタプタプ漬かってるわけではないですが、
ポロポロだったクラムがシットリかたまり、ラム酒の香りが漂って・・・
うーーーん美味しい{ラブ}
栗もたくさんで、まさに秋のお菓子ですね{ハロウィン}
明日のりんごのケーキも楽しみです、よろしくお願いします{うさぎ}






Commented by kona→ねこさん at 2007-10-18 00:07 x
こんばんは。{月}今日はご参加ありがとうございました。
早速の書き込みも。時々エラーが重なってしまう時があるんですけど、3回も直してくださったんですね、すみません{ごめんなさい}

マロンプディングの感想ありがとうございます。サバランと読んで、ちょっと納得です。
文章であの食感を説明するのがすごく難しくて。プリンとは明らかに異なりますしね。
作ってるときのイメージと、実際に食べる時ではかなり違うと思うのですが
全体に気にいっていただければ何よりです♪
ぜひケーキクラム作って、チャレンジしてくださいね{キラリ}



by farine12 | 2007-10-14 23:12 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(2)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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