作品紹介その2
2007年 10月 04日
レギュラーBの『ガトーオランジュ』と『アーモンドタルト』を作られたのはAさん。ちょこっと慌しかったですが、2品同時作製されました。しっとり軽やかな生ケーキと、どっしり焼き菓子。いい組み合わせでしたよね。日持ちも、少し時間差ができるから、そんなに頑張って食べなくてもすみますし(笑)
同じ日の午後にいらしたMさんは大学生。忙しいスケジュールの合間に時々来てくださっています。今回はレギュラーAの『クグロフ』と『マーブルケーキ』を作られました。同じバターケーキで、作りかたの手順はほぼ同じなのですが、配合や組み合わせる材料、デコレーションなどによってこんなに違うものになるんだ、と実感してもらえたらいいなぁと思っています。 同じくレギュラーBの『カスタードプディング』を作製されたのはHさん。蒸し焼き時間が長いので、その間に単発メニューの『チョコバナナマフィン』も作られました。ご入会された頃はバターのすり混ぜがすごく大変そうだったのに、いまやすっかり余裕の表情♪とっても嬉しくなってしまいました。