7月のお菓子・水の中の太陽
2007年 06月 29日

チーズケーキが好き、でも、暑いとあまり濃厚なのはちょっと…と考えて、昨年デビューしたお菓子です。ベイクドスフレチーズケーキにオレンジスライスと、アプリコットジャムを使ったゼリーを流して涼しげにしあげました。
ゼリーの水分と、チーズケーキのしっとりした食感が好相性で、食欲がないときでもすうっと食べられるくらいにさっぱりしています。12コ分出来上がりますが、1コづつ個包装してのお持ち帰りとなります。梱包に少しだけ気を遣ってあげれば、クール便での発送も可能ですよ。離れて暮らすご家族に、ちょっと贈ってみてはいかがでしょうか。


バナナケーキが食べたくて、昨夜オーブンを使いました。もう汗だらだらで。
ひんやり涼しげなお菓子も、作ってるときは汗だく(笑)作った人のみぞ知るギャップですね。このお菓子もそんな感じでしょうか。

早速の、ご予約も{YES}「水の中の太陽」、ネーミングがぴったりと云って頂けると嬉しいですね{ラブラブ}ありがとうございます!!
今の季節、焼き菓子を作ると家の中がオーブンの熱がこもって大変ですよね{げっ}
でもこのお菓子は、バナナケーキに比べて焼き時間も半分くらいですし、
労力としては少し楽になっていますからご心配なく~{ルンルン}

冷たくしていただくとゼリーがひんやりしてすごくおいしかったです。
あっさりしたお味でこの時期にぴったりだと思いました。
またすぐ復習したいです。{ハッピー}

オレンジスライス缶さえあればいつでも作れるので、またお集まりの時にでも
挑戦してみていただけたら嬉しいです{ラブラブ}