もっちり食感

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 某新聞のクッキングコーナーに掲載されていたポンデケージョを作ってみました。タピオカ粉の代用として白玉粉を使うというもの。ちょうど研究用にと用意した白玉粉が残っていたので、早速こねてみました。

 小さく丸めてオーブンへ。20分ほどで焼きあがったまん丸・ころんとしたパンたち。ほのかなチーズの香りと、表面はカリカリ、中はもっちりの食感の違いが楽しめて面白かったです。見た目は小さいのですが、白玉粉のパワーなのか、2つも食べたら結構お腹がいっぱいになってしまって、びっくり!食事というより、ちょっとしたおつまみ感覚で、赤ワインのお供にして楽しむほうがいいのかもしれませんね。

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by farine12 | 2007-06-17 17:06 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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