作品紹介その6

作品紹介その6_a0392423_01553411.jpg


 レギュラーCコース1番の「リンツァトルテ」(写真奥)を作られたUさんと、手前のチェリーブラッサムを作られたYさん。

 当教室は、お友達同士で一緒にご入会、という方よりも、最初からお一人で参加される方が圧倒的に多いのですが、入会時期は違うのに、何回か教室で顔をあわせるたびに少しづつ親しくなる、というケースがよくあるのです。このお二人も、偶然に一緒になっては「あ~♪(予約が)今日だったんですね~♪」とにこにこされています。少しづつ気心がわかって、お互いの好みのお菓子がわかったりもして、「○○はもう作りました?」「この前☆☆を作ったけれど、今度その○○を作ろうかと思って」なんて会話が聞こえてくるたびに、なんだかわたしまで嬉しくなってしまうのでした。

作品紹介その6_a0392423_01553428.gif
↑参加しています♪

Commented by pu at 2007-04-23 08:53 x
konaさんのお教室とってもいい雰囲気なんでしょうね。
参加の皆さん同士の交流がこうしてなされ、
楽しくお菓子作りができるなんていいですね。
konaさん、ワタシまでなぜか嬉しくなっちゃいました^^

Commented by pomme de terre at 2007-04-23 15:52 x
こんにちは(^-^)/先生、土曜日もご指導有難うございましたm(_ _)mどちらのお菓子もあっという間になくなりそうです(^O^)チェリーブラッサム凄くねっちりした食感にサンドしてあるガナッシュが美味しくて、パクパク食べちゃいます♪♪スイートメモリーもふわふわのスポンジにちょっと塩味のきいた桜味のホワイトチョコクリーム!甘くなり過ぎず、美味しいです(*^-^)b


お友達に持って行った『デリス・ショコラ』すっごくすっごく喜んでもらえました!!先生に習ったチョコレートケーキの中で、一番大好きと言えるぐらいの素敵な素敵なお菓子ですもんねo(^-^)o彼女はもう熱狂的なファンになってしまったようですよ、一回食べるごとに報告メールがきてますo(^▽^)o私も思わず頑張った甲斐があったとガッツポーズでした!有難うございました☆☆来週も楽しみにしています(^-^)ノ~~puさんのおっしゃるように、暖かい和やかなホッとするお教室の雰囲気大好きです(=^▽^=)

Commented by kona→puさん at 2007-04-23 17:27 x
puさんへ
こんにちは{キラリ}コメントありがとうございます!
毎回違う人と顔をあわせる生徒さんもいれば、
なんとなくいらっしゃるペースが似ていたり…
皆さんそれぞれなのですが、共通の話題の「お菓子」を通して、コミュニケーションの場になっていたら本当に素敵だなぁ{ラブラブ}と思っているのです…
幸せなコメント、ありがとうございます!

Commented by kona→pomme de terreさ at 2007-04-23 17:33 x
pomme de terreさんへ
こんにちは{笑}書き込みありがとうございます。
「力作」のデリス・ショコラ、気にいってもらえて良かったです!
前日頑張った甲斐がありましたね{ピース}
チェリーブラッサムも、スイートメモリーも、作りながら「可愛い~{ルンルン}可愛い!{ラブラブ}」とニコニコされてましたが…お好みだったら良かったです。
アイシングを絞るのがちょっと根気が要りますけれど
出来上がりを見たら肩こりも吹き飛びそうですよね!
またぜひどちらかにお裾分けして、「ハッピー気分」も一緒にお届けしてくださいね~{キラリ}いつも嬉しいコメントありがとうございます!!



by farine12 | 2007-04-21 23:47 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(4)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る