バナナマフィン
2006年 09月 25日
HP更新に向けてバタバタしていますので、今日のお茶菓子の画像はまだ編集できていないのです。。ちょっと前のマフィンの写真を先にUPさせてくださいね。
きび砂糖を加えたバターケーキ生地に、たっぷりと完熟バナナを混ぜ込んで、チョコチップを少し。バナナのスライスも乗せて一緒に焼きこみます。少し焦げ目がついて、でもとろりとした食感でバナナ好きさんには、とっても嬉しいお菓子になりました。
生地を割ると、きび砂糖の影響で、ほんのりベージュの断面。でも、バナナの香りもあるので、何の砂糖が使われているか、特に意識して食べなければわからない程度の風味です。たっぷりのアメリカンコーヒーか、ミルクと合わせたくなる、素朴な味わいでした。