待ち遠しい。。

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 実際に撮ったのは去年なのですが。。紅玉林檎にグラニュー糖を混ぜて透き通るまで煮て、あら熱を取ってからフードプロセッサーにかけるところです。

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 ほんの数秒で、こんな感じ。なんだかとっても美味しそう。このまま離乳食になりそうな滑らかさ(笑)。ここにシナモンなどのスパイスを加えたアップルソースが大好きで、そのままパンに塗ったり、バターケーキの生地の中に混ぜたりといろいろ楽しんでいます。

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 で、去年はこんな感じで「スパイシーアップルケーキ」として単発メニューに出したのでした。とても簡単だし、ソースさえ作っておけば思い立った時にすぐに作れることもあって、なかなか人気者でした。でもイメージほどは「りんごらしくなかった」ので、今年はもう少しインパクトのある焼き菓子にしたいと考えています。どんなお菓子になるか、ちょっぴり楽しみにお待ちくださいね♪

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⇒参加しています。わたしの住むエリアでは、まだ紅玉をほとんど見かけません…林檎のお菓子には、やっぱり紅玉が一番♪と思う方、応援のクリックよろしくお願いします☆わたしはこの林檎で作ってみたけど美味しかった、というご報告コメントも大歓迎です☆

by farine12 | 2006-09-23 21:32 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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