待ち遠しい。。
2006年 09月 23日
実際に撮ったのは去年なのですが。。紅玉林檎にグラニュー糖を混ぜて透き通るまで煮て、あら熱を取ってからフードプロセッサーにかけるところです。
ほんの数秒で、こんな感じ。なんだかとっても美味しそう。このまま離乳食になりそうな滑らかさ(笑)。ここにシナモンなどのスパイスを加えたアップルソースが大好きで、そのままパンに塗ったり、バターケーキの生地の中に混ぜたりといろいろ楽しんでいます。
で、去年はこんな感じで「スパイシーアップルケーキ」として単発メニューに出したのでした。とても簡単だし、ソースさえ作っておけば思い立った時にすぐに作れることもあって、なかなか人気者でした。でもイメージほどは「りんごらしくなかった」ので、今年はもう少しインパクトのある焼き菓子にしたいと考えています。どんなお菓子になるか、ちょっぴり楽しみにお待ちくださいね♪