作品紹介その3

作品紹介その3_a0392423_01133346.jpg


 学生の頃からのお付き合い、というお友だちに紹介されて、粉工房に入会されたOさん。写真は前回作られた、Cコースのお菓子「ガトーショコラ」と「ブッセ」です。

 ガトーショコラは、よく見かける焼き菓子の「ガトーショコラ・クラシック」とは全く違う、ココアスポンジ+ラズベリー風味のクリーム+ガナッシュで構成された、生菓子タイプ。カットするとほんのりピンクのクリームが見えて、とっても可愛いのです。後ろに映っているブッセは、さっくりと軽く焼き上げたビスキュイにバタークリームをサンドしています。ころん、とマルっぽいカタチがなんとも愛らしい、素朴なお菓子。

 どちらも断面が素敵なのよね。。と思いながら、ファインダーを覗いていました(笑)。後日、Oさんから、「とっても美味しかったし、可愛かったです」と云われて嬉しかったです。ブッセの方は、お母様が気に入ってくださって、職場に持って行かれたとか…作ったお菓子の「その後」を伺うと、本当に幸せな仕事だなぁと思いますね。嬉しいご報告ありがとうございました!

作品紹介その3_a0392423_01133454.gif
⇒参加しています。生菓子タイプのガトーショコラって?と少し気になったら…
クリックお願いします☆
by farine12 | 2006-09-17 23:38 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou