大成功?!

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 何回目かになる、天然酵母のパン・ド・カンパーニュ。成型している段階で、なんとなく「いい予感」がしていたら。。。本当に、今までで一番!の出来上がりになりました。

 今までは横に広がるのが悩みの種で、クープを入れたとたんにしぼんだりしていたのです。前回からしぼまなくなったけれど「釜伸び」はイマイチ。失敗ではないけれど、成功というにはもう少し…という、微妙な感じだったのです。ところが今回は、高さもあるし生地も均一な状態だし、クープ自体もなかなかシャープに入っているし。。大満足な出来でした。

 あとは…これが「まぐれ」でないように、いかに同じ状態で焼けるか、ということが課題になりますね。頑張ります♪

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by farine12 | 2006-09-13 23:52 | プライベートのお気に入り/My Favorites | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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