作品紹介その1
2006年 09月 09日
昨日、一昨日と、せっかく書いた記事が送信した途端に消える、文字化けするといったアクシデントが続き、大ショックでした。更新していなくても覗いてくださっていた皆さん、ありがとうございます。アフリカ旅行の続きと、シンガポールの思い出などを書き散らしていたのですが…えー、気を取り直して。。作品紹介に移ることにします。(消えた記事は、元気になったらまた書きます!)
間で9月のお菓子のご紹介がありましたから、少し遡ってのレッスンになりますが、奥からズコット、葡萄のゼリー、洋梨のシャルロットです。色合いが素敵なお菓子たちが集まって、なんだかとってもいい感じですよね!夏の終わりのひとこま、といった雰囲気で。シャルロットの絞り出しに最初苦戦されていたKさんですが、サイドのフィンガーがとても綺麗に並んでいて、組み立てたら本当に素敵♪デコレーションに、と白いリボンを持参されて、こだわりの仕上がりとなりました。お家で作るのはチョット大変かもしれないけれど、ぜひ再挑戦してもらえたらいいのですが…
葡萄のゼリーとズコットを作成されたのは、教室オープン後、最初に掲載されたタウン誌の記事をご覧になって以来、ずっと通ってくださっているベテランの生徒さん。今回は久しぶりのご参加とないましたが、変わらぬ優しい笑顔を見せてくださって本当に嬉しかったです。また、お会いできるのを楽しみにしています。