久しぶりのお気に入り

久しぶりのお気に入り_a0392423_01123706.jpg


 ここ1ヶ月ほど天然酵母のパンばかり作ってきましたが、ちょうど生種を使い切ったので、久しぶりにインスタントドライイーストを使ったレシピで焼いてみました。牛乳で生地を練り、バターも多めに入っているので、しっとりと柔らかいのです。今までで一番多く焼いている、お気に入りのパンなのですが…天然酵母パンのもっちり感に慣れた今では、「えっ、こんなに軽かったっけ?」と少し違和感があったのが面白かったです。

 ジャムやはちみつと合わせるのも美味しいし、少し大きめのサイズなのでコロッケを挟んだり、ハム&チーズにしたり、ポテトサラダを挟むのも美味しい!結構オールマイティーになんでもこなすスグレモノ。恐竜の背中のようなとげとげも可愛くって気に入ってます。今日はミニジャムのボトルと一緒に撮ってみました♪

久しぶりのお気に入り_a0392423_01123701.gif
⇒参加しています。とげとげが香ばしくておいしそうと思われたら、
クリックで応援よろしくお願いします☆
by farine12 | 2006-08-16 11:04 | プライベートのお気に入り/My Favorites | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou