8月のお菓子・フルーツゼリー グリーン
2006年 07月 28日

メロンとキウイの角切りをゼリーで閉じ込めました。メロンリキュールを加えて、ほんのりと黄緑色のゼリーにキラキラと透けて見えるのが涼しげなデザート。表面にはパインアップルジュースを使ったゆるめのゼリーをかけて仕上げ。混ぜながら食べるのが幸せです。
寒天やアガーを使ったデザートはカロリーが抑えられるのと、身体を中から冷やす効果がありますから、夏にはピッタリ♪ちょっとバテぎみの時や、暑さに頭がぼんやりする、なんてときに食べると、本当に「すぅっ」と涼しくなるから驚きです。
冷蔵庫を開けるたびに「あ、ゼリーがある。。」と思わずニコニコしてしまいそうな、そんな夏の昼下がり。ゆっくりとした時間を楽しんでいただけたらな、と思っています。
