8月のお菓子・葡萄のゼリー

8月のお菓子・葡萄のゼリー_a0392423_01120630.jpg


 巨峰をひと房、贅沢に使ってゼリーにしました。皮を軽く煮出して、天然の紫色に。意外に濃く、深い色が出るんですよ。とっても大人っぽく仕上がるので、おもてなしのデザートにも大好評だと思います。

 湯剥き、種取り、と少々「黙々とした作業」が多いのが難点ですが、出来上がりを楽しみに、頑張ってもらえたらと思います。あ、あともうひとつ、巨峰で指先と爪が染まってしまいますから、レッスン直後にデートの約束は入れないほうがいいと思いますよ。しばらく色が残って目立ちますから…(笑)

8月のお菓子・葡萄のゼリー_a0392423_01120732.gif
⇒参加しています。しばらく間が空いてしまいましたが、これからまた毎日更新していきますので応援よろしくお願いします☆
ゼリーの色が綺麗…と思われたら、クリックしてください♪
by farine12 | 2006-07-25 23:54 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る