たっぷりプリン♪

たっぷりプリン♪_a0392423_01113369.jpg


 15cmの丸型で「どど~ん」と焼いたカスタードプリン。45分オーブンで湯煎焼きにした状態です。熱いうちは崩れやすいので、冷ましてから型出しします。

たっぷりプリン♪_a0392423_01113443.jpg


 カットすると、こんな感じです。タマゴが少しだけ多い配合なので、しっかりした食感。切り分けても、ちゃんとケーキみたいに立っています。まさに自立したプリンといったところでしょうか。たっぷり食べたーい!というときにピッタリなプリンなのです。


たっぷりプリン♪_a0392423_01113568.gif

⇒参加しています。見るとつい買い物籠に入れてしまう…というプリン好きな方、クリックで応援よろしくお願いします☆
by farine12 | 2006-07-05 23:47 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou