ふるふるタルト

ふるふるタルト_a0392423_01113001.jpg


 本当は今月の単発メニューに取り上げる予定だった「グレープフルーツのタルト」。空焼きしたタルトにレモンカスタードクリームを流し、ピンクグレープフルーツを並べ、ゼリーでコーティング。さっぱりとした酸味が大好評で、今までに3回登場している準定番といった感じのメニューです。

 季節的には合っているかなー、でもこう暑くてはタルトの敷きこみは、なるべく避けたいし…しばし悶々と考えて見送りにしたのでした。

 柑橘系のなかでも比較的誰からも好まれる酸味のグレープフルーツ。今回ボツになってしまったから、来月のゼリー特集のひとつには、加えてあげよう…と思っています。


ふるふるタルト_a0392423_01113070.gif
⇒参加しています。こんなフレッシュ感のあるタルトなら食べてみたい…と思われる方は、応援クリックお願いいたします☆
by farine12 | 2006-07-03 22:20 | 幸せなお茶/Happy Tea Time | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る