3月のお菓子・エンジェルフェザー

3月のお菓子・エンジェルフェザー_a0392423_01082863.jpg


 HPなんとか更新しました~25日中に出来上がって良かったです。ちょっとホッとしています。今日から毎日ひとつづつ、3月のお菓子たちをご紹介してゆきますね。

 まず最初にご紹介するのはホワイトチョコレートをメインに使った「エンジェルフェザー」。ふんわりしたスポンジをスライスして4枚にして、ホワイトチョコ入りの生クリームを交互にサンドしていきます。外側にもコーティングするように塗り、削ったホワイトチョコを飾って仕上げます。

 名残雪のような、花びらのような、羽のような、ふうわりと軽い欠片たち。オレンジのリキュールを使ったシロップを塗っているので、香りも爽やか。ホワイトチョコレートは苦手という方にも食べやすいお菓子になっています。



 

by farine12 | 2006-02-25 23:39 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


by Konakoubou
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る