ふわ、ふわり。

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 ずいぶん前の写真を引っ張り出してみました。スポンジにホワイトチョコのクリームを重ねて表面にも塗り、コポー(チョコレートを削ったもの)を散らしています。

 雪のような、羽のような、純白の欠片。スポンジの口当たりがふんわりと軽く、ホワイトチョコならではのミルクっぽい風味とよく合っていました。結構お気に入りのレシピだったのですが、ホワイトチョコの入った生クリームは泡立てが難しく、ちょっとしたことでボソボソになってしまうのです。。そんなこともあって、しばらくお休みさせていました。

 冬から春に向けてがぴったりなのですが、さて、今年はどうしましょう。。。

by farine12 | 2006-01-30 22:29 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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