10月のお菓子・マロニオーバストルテ

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 ほんのりとベージュ色のマロンムースとクリームイエローの白ワインムースの色合いが美しいお菓子。間に覗いているのは荒く刻んだ栗の甘露煮です。

 とても上品で繊細な雰囲気なので、ティータイムというよりは夕食後のデザートに召し上がっていただきたいと思っています。あまりハードすぎないコーヒーや冷えた白ワインと一緒に食べると、シアワセ感がより高まる気がします。2層のムースを作る分だけお手間入りですが、ひとくち食べれば忘れてしまいそうな、そんなお菓子ですよ。

by farine12 | 2005-10-21 20:54 | 教室でのあれこれ/Things in My Class | Comments(0)

創作スタジオ粉工房のブログ。レッスンの様子や日々のあれこれを綴ります。


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